Flamengo e defensa e justiça

Esta vez no hubo hazaña de Defensa y Justicia en Brasil. Flamengo volvió a ganar y se metió en los cuartos de final. Más allá del gol fortuito que consiguió y de cierta mejora en un momento del partido, sucumbió ante la jerarquía del equipo brasileño. El detalle destacado el encuentro fue la presencia de público por prima vez en la Copa Libertadores: hubo 18.000 personas en estadio Mané Garrincha.

El primer tiempo fue todo del equipo brasileño y finalizó igualado en un gol de casualidad. El dominio del equipo local desde el minuto inicial tuvo enseguida recompensa, cuando marcó Rodrigo Caio de cabeza tras un tiro de esquina. Iban apenas 9 minutos. Flamengo continuó manejando el ritmo y llegando con varios hombres al área de Unsain. Le faltó precisión para ampliar el marcador.

A Defensa le costó encontrar las riendas del partido y por eso Sebastián Beccacece hizo ingresar a Tripicchio por Contreras a los 22 minutos. Luego, el insólito gol de Loaiza, gracias a la presión que pretende el entrenador, le permitió mejorar en la segunda etapa. El empate llegó tras un intento de despeje del arquero Diego Alves, el colombiano fue a bloquear la salida, la pelota le pegó y se metió en arco brasileño.

Se animó Defensa a buscar el segundo gol y la clasificación en la parte final. Y por un buen rato descolocó al equipo local. Sin embargo, el ingreso de Michael por Ribeiro le permitió reaccionar, ser más ordenado en ataque y volver a presionar sobre el arco argentino. Tras un buen centro pasado, la pelota le quedó Michel, el remate dio en palo y el rebote lo tomó De Arrascaeta, que convirtió de cabeza. Defensa, jugado por descontar, quedó expuesto y Vitinho, recién ingresado, marcó el tercero y el cuarto y sentenció la historia.

Raúl Loaiza en modo cazador, provoca el error de Diego Alves y de rebote anota el 1-1 en la visita de Defensa y Justicia vs Flamengo. ⚽pic.twitter.com/4d004hRCzv

— Colombia Analytics (@colanalytics_) July 22, 2021

COPYRIGHT 2021, EL TIEMPO Casa Editorial NIT. 860.001.022-7. Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular. FUTBOLRED.COM - Noticias del Fútbol Profesional Colombiano y Fútbol Internacional.

Así vivimos el Flamengo 4-1 Defensa

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto a través de As.com!¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Así han sido las estadísticas del partido.

intervenciones del portero

Flamengo supera a Defensa y Justicia por 4-1 y estará en los cuartos de final de la Copa Libertadores. Tras ponerse con empate al descanso, el inicio de la segunda parte de los brasileños fue algo dubitativa. No obstante la entrada de Michael al campo reactivo a Fla, y rápidamente en el 67' De Arrascaeta marcó el 2-1.

Con el marcador a favor y controlando más las cosas, los de Beccacece se vieron más atados de manos. Defensa luchó pero no pudo sorprender ni generar mucho peligro. Mientras tanto, Flamengo siguió desatándose en ataque y Vitinho consiguió un doblete en el 83' y 94' para cerrar la eliminatoria con un contundente 4-1.

¡¡GOOOOOOOLLLLL DE VITINHO!!¡¡DOBLETE DEL JUGADOR DE FLAMENGO!!

Cambio en Defensa. Entra al campo Rivero y se marcha Loaiza.

¡Cuatro minutos de añadido!

¡¡ROZA EL GOL MICHAEL!! Contragolpe de Flamengo que finalizó su atacante tras recortar hacia dentro y buscar un disparo potentísimo con la derecha.

El reloj va en contra de Defensa, que intenta atacar una y otra vez pero se choca contra el muro de Fla.

Defiende con todo Flamengo cada balón que pisa su campo.

Liquida la serie el conjunto brasileño con un zurdazo del jugador recién ingresado. La pelota botó y Unsain no pudo blocarla.

¡¡GOOOOOOLLLLLL DE FLAMENGO!!¡¡GOOOOOOLLLLL DE VITINHO!!

¡Amarilla para Willian Arao!

Cambio en Flamengo. Entra al campo Vitinho y se marcha Bruno Henrique.

Disparo de Merentiel que bloca un rival y se marcha la pelota a saque de esquina.

¡¡INTENTA SORPRENDER BOU!! Mal despeje de Michael que quiso aprovechar el atacante de Defensa.

Cambio en Flamengo. Entra al campo Matheuzinho, se marcha Isla.

Intenta Defensa encontrar un segundo gol que le de esperanzas de dar la vuelta a la eliminatoria.

Cambios en Defensa. Entran Lucas Barrios y Merentiel, se marchan Rotondi y Rodríguez.

¡¡ALTO RODRÍGUEZ!! Llegó el lateral de Defensa al segundo palo pero su disparo fue alto.

¡Para Unsaín el disparo de Gabigol! Buscó el tercero el delantero brasileño mientras caía al suelo pero no tuvo suerte.

La entrada de Michael al terreno de juego ha conseguido reactivar en cierta medida a su equipo. Buen impacto del atacante brasileño, que ya fue clave en la ida.

Respira Flamengo que pese a que no estaba sufriendo si se respiraba cierta tensión en el Mane Garrincha.

Doble ocasión de Flamengo tras una jugada en la que Bruno Henrique pidió penalti. Disparó Michael al larguero y el rebote cayó para que De Arrascaeta rematara de cabeza.

¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLLL DE DE ARRASCAETA!!¡¡MARCA FLAMENGO!!

Mueve de un lado a otro la pelota Flamengo pero no consigue combinar con la misma capacidad que en la primera parte.

Cambio en Flamengo. Entra al campo Michael y se marcha Éverton Ribeiro.

Intentó posteriormente un disparo lejano Isla pero la pelota se marchó por encima del arco.

¡¡REBOTA EN LA BARRERA EL DISPARO DE DIEGO!!

¡¡FALTA PELIGROSA PARA FLAMENGO!! Bruno Henrique en una jugada individual consiguiendo una falta en la frontal del área.

Decidió mal De Arrascaeta tras romper a un rival con un quiebro. Picó la pelota al área rival pero no encontró compañero.

¡Amarilla a Diego por un manotazo!

Le cuesta más a Flamengo con la pelota. La confianza de Defensa se ha incrementado y las dudas del conjunto brasileño han crecido.

¡¡FUERA ESCALANTE!! No duda en imprimir velocidad a las jugadas El Halcón. Escalante trató de perfilarse y finalizar con la derecha pero el disparo se marchó desviado.

Mala acción de Escalante al tratar de cortar una pelota. El centrocampista de Defensa se dolió en la zona de la ingle aunque sigue sobre el terreno de juego.

Centro largo de Bou que bloca por alto Diego Alves.

¡¡UNSAÍN BLOCA!! De nuevo Fla haciéndose fuerte por alto pero el arquero de Defensa respondiendo muy bien.

Arranque de los segundos 45' con Flamengo dominando y no queriendo ninguna sorpresa.

¡Inicia la segunda parte entre Flamengo y Defensa!

Estas han sido las estadísticas de la primera parte.

• 70%30%

Igualdad en el marcador en el Manel Garrincha entre Flamengo y Defensa y Justicia. Primera parte con el conjunto brasileño siendo muy superior pero sin reflejarlo en el marcador. En el inicio del partido Rodrigo Caio adelantó a su equipo, Fla dispuso de más ocasiones en las que Unsaín intervino y la diferencia fue mínima.

Con Defensa sin encontrar capacidad para frenar a sus rivales y dañar en ataque, sobre todo a un gran Bruno Henrique por la banda, los de Beccacece se encontraron con el empate cerca del descanso tras un error de Diego Alves en la salida de balón en la que Loaiza presionó con todo.

La eliminatoria queda abierta para la segunda parte.

¡Final de la primera parte!

Sigue el plan de cada equipo tal cual estaba con el marcador anterior. No obstante esto cambia las cosas en la eliminatoria ante un posible gol de Defensa.

Error garrafal de Diego Alves en salida de balón, que intentó picar un pase y Loaiza que fue a presionar con todo consiguió que le diera y acabara la pelota dentro del arco rival.

¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLL DE DEFENSA!!¡¡GOOOOOOOOOL DE LOAIZA!!

¡¡ARRIBA EVERTON RIBEIRO!! Disparo con la izquierda del brasileño que se marcha muy lejos del arco.

Defensa busca salir al espacio con rapidez pero no consigue hacerlo con muchos efectivos. Le cuesta mucho al equipo de Beccacece llegar a campo rival.

No tiene prisa Flamengo cuando no puede correr. El conjunto brasileño busca pases atrás hasta encontrar huecos arriba.

Disparo de Escalante, que se precipitó para buscar portería y le pegó mordida y muy desviada.

¡¡SE QUEDA CERCA DEL GOL GUSTAVO HENRIQUE!! Tiro libre que centra De Arrascaeta, se impone el central pero la pelota se marcha deviada.

Bruno Henrique ha conseguido forzar dos tarjetas amarillas en Defensa con su velocidad.

Sigue Flamengo en la búsqueda de su segundo gol en el partido. Defensa muy lejos de poder igualar el marcador en estos momentos.

¡¡DE NUEVO UNSAÍN!! De Arrascaeta buscó un tiro libre directo y el arquero de Defensa paró y el balón se estrelló en el travesaño.

No ha tardado en reaccionar Beccacece tras el inicio de partido de Bruno Henrique. El técnico argentino busca equilibrio en su equipo.

Cambio en Defensa. Entra al campo Tripichio y se marcha Contreras.

No encuentra claridad en ataque Defensa, que tiene sus piezas demasiado separadas y no hila pases para generar peligro.

¡¡PARADÓN DE UNSAÍN!! Nueva jugada individual de Bruno Henrique con un pase atrás. Llegó Gabigol pero su disparo lo paró el arquero de Defensa.

¡¡AL PALO BRUNO HENRIQUE!! Pase al segundo palo de Gabigol al que llegó sin ángulo el extremo pero superó a Unsain.

Intenta reaccionar Defensa y Justicia pero la imprecisión está apoderándose del conjunto argentino. Domina Fla.

El inicio de Flamengo había sido impreciso también pero rápidamente ha encarrilado la eliminatoria con dos goles de diferencia. Bruno Henrique totalmente hiperactivo.

Tuvo saque de esquina Flamengo y no perdonaron desde la altura. Rodrigo Caio se impuso por arriba y pone el 1-0 (2-0 en el global).

¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE FLAMENGO!!¡¡GOOOOOOLLLLLL DE RODRIGO CAIO!!

Bruno Henrique generando estragos por la banda izquierda. La velocidad del brasileño está siendo un problema para Defensa en este inicio.

Inicio frenético y con mucha velocidad en Brasil. También marcado por la imprecisión.

Doble posibilidad de contragolpe de Defensa que no aprovecha el conjunto de Beccacece por imprecisiones.

¡¡GRAN JUGADA DE BRUNO HENRIQUE!! Jugada individual del extremo de Flamengo, que llegó a línea de fondo pero su envío hacia atrás fue despejado.

A pocos instantes para que comience el partido. No se han dejado nada ambos equipos para conseguir el pase.

El juez del partido será el chileno Roberto Tobar.

Ambos equipos se encuentran calentando sobre el terreno de juego. Menos de media hora para que comience todo.

El histórico de enfrentamientos entre ambos equipos.

¡Así luce el campo de Flamengo!

¡LA FORMACIÓN DE DEFENSA!

¡CONFIRMADO EL ONCE DE FLAMENGO!

Defensa no ha tenido un camino de rosas para plantarse en los octavos de esta Libertadores. El conjunto de Beccacece inicio con un empate y una victoria, y posteriormente hilo una derrota, un empate, una victoria y un empate. Tienen una gran oportunidad para dar la sorpresa en la eliminatoria y plantarse en los cuartos.

El camino de Flamengo hasta este partido ha sido sin conocer la derrota. En la fase de grupos Fla consiguió comenzar con tres victorias consecutivas, algo a lo que luego sucedieron tres empates seguidos que le dieron el pase a octavos. Con el 0-1 de la ida encarrila en cierta medida la fase.

El encuentro que se disputará en Brasilia pondrá sobre el papel el favoritismo de Fla, que se postula como uno de los equipos que puede levantar el campeonato esta edición. Con el reciente cambio de entrenador, Renato Gaúcho tendrá que hacer bueno el 0-1 obtenido en Argentina para estar en los cuartos de final. Defensa por su parte tendrá la oportunidad de buscar una remontada que parece lejana pero que puede estar cerca con el resultado tan corto en el marcador.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Flamengo vs Defensa y Justicia! Partido de los octavos de final de la Copa Libertadores 2021.