Palmeiras e tigres do mexico

Em partida válida pela semifinal do Mundial de Clubes 2020,o Tigres venceu o Palmeiras por 1 a 0 no Estádio Education City. Com o resultado, o Tigres enfrenta na final o vencedor de Al-Ahly e Bayern de Munique, que jogam nesta segunda (08) pela outra semifinal do torneio da FIFA.

Show

Primeiro tempo com superioridade dos dois lados
A primeira etapa da semifinal foi quente e com chances reais de gol para os dois lados, com as equipes se alternando em quem mandava no jogo e ficava mais com a posse da bola. O Tigres começou melhor e apostou muitas fichas na bola aérea com dois centroavantes na área, o que resultou em perigosa cabeçada dos mexicanos obrigando Weverton a fazer bela defesa com apenas uma das mãos.

O Palmeiras passou a tomar conta do jogo a partir dos 15 minutos e usou as bolas longas como estratégia para furar a defesa adversária. Rony criou as melhores chances do Verdão no primeiro tempo e deu belo chute de fora da área que foi defendida por Guzman. O Tigres voltou a ser perigoso aos 30 minutos novamente com cruzamento na área, principalmente para Gignac, que além de ótimo finalizador, se movimentou muito pelo ataque e confundiu a defesa Alviverde, abrindo espaços para os pontas aparecerem de surpresa.

Weverton precisou fazer mais duas belas defesas após finalizações de Gignac e o Palmeiras não incomodou muito mais os mexicanos com exceção de quando faziam pressão na saída de bola e conseguiam roubar a posse já no campo de ataque.

Segundo tempo começa tenso e balde de água fria com gol de pênaltiO início da etapa final começou igual a primeira terminou, com o Tigres chegando mais ao ataque e não dando muitos espaços para o Palmeiras trabalhar a bola. Em bola enfiada na área, Luan derrubou o jogador mexicano após não conseguir alcançar a bola e fez pênalti, que foi convertido por Gignac e abriu o marcador na semifinal.

Tigres cresce no jogo e Palmeiras visivelmente abatidoApós o gol, Abel Ferreira colocou o time mais para frente e assim deixou espaços na defesa para o Tigres jogar, assim as chances dos Mexicanos só foram aumentando, enquanto que o Palmeiras sequer chegava na intermediária adversária com facilidade.

Com as mudanças, o time do Palmeiras ficou mais com a bola e chegou mais ao ataque, entretanto o Tigres ficava esperando no seu campo e era muito mais dinâmico com a bola, chegando rápido ao ataque e aproveitando muito bem as qualidades de Gignac, que ditou o ritmo da partida em boa parte dela.

Weverton é consolado por Gignac após a derrota (Foto: AFP)

Na hora decisiva, o emocional fala mais alto

Na reta final do jogo, o Palmeiras partiu para o tudo ou nada, porém faltava organização e a tensão no ar atrapalhavam o andamento dos ataques. O Tigres fazia a parte dele e sabia explorar muito bem os contra-ataques, principalmente com Quiñones pelo lado esquerdo.

Apesar do alto número de jogadores com muita experiência como Luiz Adriano, Willian e Felipe Melo, o Verdão não conseguia encaixar as jogadas de ataque em meio a bem postada defesa mexicana.

Com todo o esforço que restava, o Palmeiras tentou de todas as formas, mas o dia não era do Palestra e Gignac tomou conta do meio campo e não deixou os brasileiros jogarem como de costume.

Ficha técnica
PALMEIRAS 1 x 1 TIGRES (MEX)
Local:
Estádio Education City, em Doha, no Catar
Data-Hora: 07/02/2021 – 15h00
Árbitro: Danny Makkelie-HOL
Assistentes: Mario Diks e Hessel Steegstra-HOL (auxiliares); Maguette Ndiaye-CAM (quarto árbitro)
VAR: Kevin Blom-HOL
Público/renda: Não Divulgado
Cartões amarelos: Gabriel Menino e Luan (PAL); Aquino e Guzman (TIG)
Cartões vermelhos:-
Gol: (TIG) Gignac (7'/2ºT)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Mayke, 27'/2ºT), Gustavo Gómez, Luan e Viña; Danilo (Felipe Melo, 12'/2ºT) e Zé Rafael (Patrick de Paula, 12'/2ºT); Gabriel Menino (Willian, 17'/2ºT), Raphael Veiga (Gustavo Scarpa, 27'/2ºT) e Rony; Luiz Adriano. Técnico: Abel Ferreira

TIGRES: Guzman; Rodriguez, Salcedo, Reyes e Dueñas (Meza, 39'/2ºT); Aquino (Sierra, 46/2ºT), Rafael Carioca, Pizarro e Quiñones (Fulgencio, 41'/2ºT); Gonzalez e Gignac. Técnico: Tuca Ferreti.

Acabou a chance de título para o Palmeiras no Mundial de Clubes 🌎❌

O Verdão foi eliminado pelo Tigres e ainda disputa o duelo para ser o terceiro colocado ⚽

Além dos mexicanos, Bayern e Al-Ahly seguem vivos na luta pela taça! 🏆 pic.twitter.com/v9fSih0XAO

— Goal Brasil (@GoalBR) February 7, 2021

• 19:55 - 07 de fev. de 2021

Fim de jogo: Palmeiras 0 x 1 Tigres

KARIM JAAFAR/AFP via Getty Images

O Palmeiras está eliminado do Mundial de Clubes da Fifa. O time perdeu por 1 a 0 para o Tigres, do México, na tarde deste domingo (7), com gol de Gignac e deixou a competição internacional.

• 19:54 - 07 de fev. de 2021

96 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

UUH!!! Gustavo Scarpa cobra escanteio pelo lado esquerdo e manda na direção da marca do pênalti. Weverton cabeceia firme e manda por cima do gol de Guzmán

• 19:53 - 07 de fev. de 2021

95 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

UUH!!! Viña aproveita sobra na intermediária e finaliza firme de pé direito. A bola desvia em Reyes e passa raspando o poste direito de Guzmán

• 19:52 - 07 de fev. de 2021

94 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Veiga tenta lançamento na direção da grande área, mas Guzmán deixa a meta e faz a defesa

• 19:50 - 07 de fev. de 2021

92 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Rony tenta cabeceio em cruzamento de Viña, mas Guzmán deixa a meta e afasta o perigo. Na sequência, Willian manda pela linha de fundo

• 19:49 - 07 de fev. de 2021

91 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Mudança no Tigres! Sai Aquino, entra Sierra

• 19:48 - 07 de fev. de 2021

90 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

A arbitragem assinala seis minutos de acréscimo

• 19:47 - 07 de fev. de 2021

89 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Gustavo Scarpa recebe na intermediária ofensiva, limpa para a perna esquerda e solta a bomba. A bola desvia em Salcedo e sobra para o goleiro Guzmán

• 19:46 - 07 de fev. de 2021

88 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

GUZMÁN!!! Gustavo Scarpa recebe na intermediária pelo lado direito e cruza na direção da grande área. Rony entra de carrinho e exige boa defesa de Guzmán

• 19:44 - 07 de fev. de 2021

86 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Mudança no Tigres! Sai Quiñones, entra Fulgencio

• 19:43 - 07 de fev. de 2021

85 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Mudança no Tigres! Sai Dueñas, entra Meza

• 19:42 - 07 de fev. de 2021

84 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Amarelo para o Tigres! Guzmán é punido por retardar o reinício da partida em tiro de meta

• 19:41 - 07 de fev. de 2021

83 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Willian recebe lançamento de Luiz Adriano na ponta esquerda, chega à linha de fundo e rola para trás. Luiz Adriano bate de primeira e manda para fora

• 19:40 - 07 de fev. de 2021

82 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

A arbitragem paralisa o jogo para ajeitar o rádio de comunicação

• 19:38 - 07 de fev. de 2021

80 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Felipe Melo tenta lançamento na direção de Rony, mas Dueñas afasta o perigo

• 19:36 - 07 de fev. de 2021

78 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Guzmán queixa-se de dor e recebe atendimento médico em campo. Os jogadores do Palmeiras aguardam para cobrar escanteio

• 19:35 - 07 de fev. de 2021

77 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

UUH!!! Willian recebe na ponta direita, gira sobre Salcedo e cruza rasteiro. Luiz Adriano toca de primeira, mas erra o chute. Rodríguez aparece nas costas do atacante e corta o perigo. A bola raspa o poste esquerdo de Guzmán

• 19:34 - 07 de fev. de 2021

76 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Gustavo Scarpa cobra escanteio e manda na direção do primeiro poste, mas González corta novamente pela linha de fundo

• 19:33 - 07 de fev. de 2021

75 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Rony recebe na ponta direita e tenta cruzamento à meia altura, mas Salcedo corta pela linha de fundo

• 19:30 - 07 de fev. de 2021

72 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Mudanças no Palmeiras! Saem Raphael Veiga e Marcos Rocha, entram Gustavo Scarpa e Mayke

• 19:29 - 07 de fev. de 2021

71 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Rony recebe lançamento, mas é derrubado por Dueñas. A arbitragem assinala falta para o Palmeiras

• 19:26 - 07 de fev. de 2021

68 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Gignac recebe na ponta esquerda, chega à linha de fundo e cruza rasteiro. Luan antecipa e faz o corte

• 19:25 - 07 de fev. de 2021

67 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Luiz Adriano recebe de Marcos Rocha e aciona Rony na ponta direita, a arbitragem volta a marcar posição irregular do atacante

• 19:24 - 07 de fev. de 2021

66 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Raphael Veiga recebe de Felipe Melo e tenta sair jogando, mas é bem marcado. Ele recua para Luan

• 19:23 - 07 de fev. de 2021

65 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Patrick de Paula é lançado na ponta direita por Felipe Melo, mas a arbitragem assinala posição irregular do meio-campista do Palmeiras

• 19:19 - 07 de fev. de 2021

61 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Mudança no Palmeiras! Sai Gabriel Menino, entra Willian

• 19:18 - 07 de fev. de 2021

60 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Viña recebe na ponta esquerda, é pressionado e recua na direção de Zé Rafael

• 19:15 - 07 de fev. de 2021

57 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Gustavo Gómez recebe cruzamento de Viña na ponta direita e cabeceia para o meio da área. Raphael Veiga desvia, e Rony estufa a rede, mas a arbitragem assinala posição irregular

• 19:14 - 07 de fev. de 2021

56 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Mudanças no Palmeiras! Saem Danilo e Zé Rafael, entram Patrick de Paula e Felipe Melo

• 19:13 - 07 de fev. de 2021

55 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

Viña é acionado por Zé Rafael, recebe marcação de Rodríguez e recua na direção do meio-campista

• 19:12 - 07 de fev. de 2021

54 minutos: Palmeiras 0 x 1 Tigres

González tabela com Gignac, invade a área e tenta domínio pelo lado esquerdo do ataque, mas Luan entra de carrinho e afasta o perigo, mandando a bola pela linha de fundo

• 19:11 - 07 de fev. de 2021

GOL DO PALMEIRAS!!!

É de Gignac, aos 53 minutos! Gignac cobra pênalti rasteiro e cruzado com o pé direito. A bola vai no canto direito de Weverton, que até pula para o lado certo, mas não alcança. O Tigres abre o placar no segundo tempo

• 19:10 - 07 de fev. de 2021

52 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Amarelo para o Palmeiras! Luan é punido por pênalti em González

• 19:09 - 07 de fev. de 2021

51 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

PÊNALTI PARA O TIGRES!!! González recebe lançamento na grande área, mas Luan o segura na grande área. A arbitragem marca pênalti para o time mexicano

• 19:08 - 07 de fev. de 2021

50 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Quiñones tenta domínio na ponta esquerda, mas deixa a bola sair pela lateral. É arremesso para o Palmeiras

• 19:07 - 07 de fev. de 2021

49 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Rodríguez tenta levantamento na área do Palmeiras, mas Gabriel Menino afasta o perigo de cabeça

• 18:45 - 07 de fev. de 2021

45 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

A arbitragem assinala um minuto de acréscimo

• 18:43 - 07 de fev. de 2021

43 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Rodríguez é acionado na ponta direita, é bem marcado por Viña e recua na direção de Reyes. O Tigres domina a posse de bola e dita o ritmo da partida

• 18:42 - 07 de fev. de 2021

42 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Gignac tenta tabela com Dueñas, mas Gabriel Menino entra de carrinho e evita a finalização do centroavante

• 18:41 - 07 de fev. de 2021

41 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

O jogo é paralisado para que Rony receba atendimento médico. Os jogadores aproveitam para se hidratar às margens do campo

Rony recebe lançamento de Gabriel Menino na ponta esquerda e tenta domínio, mas Reyes derruba o atacante do Palmeiras, que pede falta. A arbitragem manda o jogo seguir normalmente

• 18:40 - 07 de fev. de 2021

40 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Dueñas recebe pelo lado esquerdo e cruza na direção do primeiro poste, mas Gustavo Gómez afasta o perigo de cabeça

• 18:39 - 07 de fev. de 2021

39 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Rodríguez recebe pelo lado direito do ataque, avança em velocidade, limpa para a perna esquerda na direção da intermediária e finaliza firme. A bola desvia na defesa e sobra para o Tigres

• 18:37 - 07 de fev. de 2021

37 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

WEVERTON!!! Rodríguez recebe na ponta direita e cruza na direção do segundo poste. Gignac cabeceia firme e exige boa defesa do goleiro do Palmeiras

• 18:36 - 07 de fev. de 2021

36 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Quiñones recebe pelo lado esquerdo do ataque e tenta avançar, mas é bem marcado por Gabriel Menino. O colombiano recua na direção de Rafael Carioca

• 18:35 - 07 de fev. de 2021

35 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Rafael Carioca cobra escanteio pelo lado esquerdo do ataque e manda curto. Quiñones tenta cruzamento na direção do segundo poste, mas Weverton deixa a meta e fica com a bola

• 18:34 - 07 de fev. de 2021

34 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Quiñones aproveita sobra em escanteio e finaliza firme. A bola desvia em Danilo e sai pela linha de fundo

• 18:33 - 07 de fev. de 2021

33 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

WEVERTON!!! Rodríguez chega pelo lado direito do ataque e cruza na direção do segundo poste. Marcos Rocha corta de cabeça. A bola fica com Quiñones, que faz lançamento na grande área pelo lado esquerdo. Gignac finaliza firme e exige boa defesa do goleiro do Palmeiras

• 18:32 - 07 de fev. de 2021

32 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Amarelo para o Palmeiras! Gabriel Menino comete falta em Quiñones e recebe punição da arbitragem

• 18:31 - 07 de fev. de 2021

31 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Danilo faz boa jogada pelo lado direito do ataque, chega à linha de fundo e cruza pelo alto. Luiz Adriano finaliza de primeira e manda nas mãos de Guzmán, mas a arbitragem assinala falta de Danilo em Quiñones no lance

• 18:29 - 07 de fev. de 2021

29 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Zé Rafael tenta lançamento na direção de Rony, mas exagera na força e manda nas mãos do goleiro Guzmán

• 18:28 - 07 de fev. de 2021

28 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Marcos Rocha recebe na ponta direita, mas é marcado no lance. A bola desvia na defesa do Tigres e sai pela linha de fundo. É arremesso para o Palmeiras

• 18:27 - 07 de fev. de 2021

27 minutos: Palmeiras 0 x 0 Tigres

Viña recebe na ponta esquerda e tenta jogada, mas comete falta em Rodriguez

• 18:14 - 07 de fev. de 2021

Jogo movimentado

Em 10 minutos de jogo, as equipes buscam espaço em direção ao gol. Quem vai abrir o placar?

• 18:08 - 07 de fev. de 2021

WEVERTON!

3m - Rodríguez faz cruzamento da direita e González, de cabeça, manda para o gol do Verdão, mas Weverton faz uma grande defesa!

• 18:06 - 07 de fev. de 2021

Tigres em cima

2m - Luiz Adriano e Rony fazem boa jogada individual. Rony cruza pela ponta esquerda, mas o árbitro marca impedimento.

• 18:01 - 07 de fev. de 2021

Vale vaga na decisão do Mundial!

Rolou a bola para Palmeiras x Tigres, no Qatar!

• 17:58 - 07 de fev. de 2021

A bola vai rolar

Os jogadores já estão no gramado e está tudo pronto para a bola rolar!

• 17:50 - 07 de fev. de 2021

Aquecimento

Confira o aquecimento do Verdão antes da bola rolar!

Tigres também escalado!

Confira os 11 titulares do Tigres: Guzmán; Rodríguez, Reyes, Rafael Carioca e Salcedo; Quiñones, Guido Pizarro, Dueñas e Javier Aquino; Carlos González e André-Pierre Gignac.

• 17:07 - 07 de fev. de 2021

Palmeiras escalado

O técnico Abel Ferreira divulgou a lista dos 11 titulares para a estreia no Mundial de Clubes. Confira!

• 17:04 - 07 de fev. de 2021

Tigres eliminou o Ulsan Hyundai

Antes de enfrentar o Palmeiras na semifinal, o Tigres bateu o Ulsan Hyundai, da Coreia do Sul, por 2 a 1, no estádio Ahmad Bin Ali, em Al Rayyan.

Provável escalação do Palmeiras

Apesar do mistério, o técnico Abel Ferreira poderá reptir a escalação que venceu o Santos na final da Copa Libertadores.

Provável escalação: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Viña; Danilo, Zé Rafael, Gabriel Menino e Raphael Veiga; Rony e Luiz Adriano.

• 15:02 - 07 de fev. de 2021

Palmeiras já no clima!

• 14:54 - 07 de fev. de 2021

Detalhes da semifinal

Palmeiras e Tigres entram em campo neste domingo (7), às 15h (de Brasília), no estádio Cidade da Educação, em Doha, no Qatar.

Confira a arbitragem do jogo!

Árbitro: Danny Makkelie (HOL)
    Assistentes: Mario Diks (HOL) e Hessel Steegstra (HOL)
    4º árbitro: Maguette N'Diaye (SEN)
    VAR: Kevin Blom (HOL)
    Assistente do VAR: Jochem Kamphius (HOL)

• 14:53 - 07 de fev. de 2021

De olho na final!

Palmeiras e Tigres buscam a classificação para a final do Mundial de Clubes. O outro finalista sairá do duelo entre Al Ahly x Bayern de Munique, na segunda-feira (8), às 15h (de Brasília).

• 14:41 - 07 de fev. de 2021

Transmissão

Boa tarde, torcedor! Você acompanha, aqui na Goal, todos os preparativos de Palmeiras e Tigres, neste domingo (7), valendo vaga para a final do Mundial de Clubes.

Quem fez o pênalti do Palmeiras contra o Tigre?

Aos 8 minutos do segundo tempo, puxou González, do Tigres, dentro da área, sem ter necessidade. Pênalti, que o francês Gignac bateu firme, eliminando o Verdão.

Que dia que o Palmeiras perdeu o Mundial?

Palmeiras perde para o Chelsea na final do Mundial. O Palmeiras lutou bastante, mas não foi o suficiente. Na prorrogação, o Verdão foi derrotado pelo Chelsea, da Inglaterra, por 2 a 1 na final do Mundial de Clubes, em partida realizada neste sábado (12), em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.

Quem o Palmeiras pega no Mundial 2022?

A Fifa sorteou nesta segunda-feira, em Zurique, na Suíça, os confrontos do Mundial de Clubes, marcado para o período de 3 a 12 de fevereiro de 2022, nos Emirados Árabes Unidos. O Palmeiras vai enfrentar Al Ahly, do Egito, ou Monterrey, do México, na semifinal.

Quanto foi o jogo do Palmeiras ontem Mundial?

Classificação e Jogos O Chelsea venceu o Palmeiras por 2 a 1 na final do Mundial de Clubes.