Quanto foi o jogo do goiás

O jogo deste domingo, no Estádio da Serrinha, colocou frente a frente duas equipes com estratégias distintas: o Goiás, time com menor posse de bola do Brasileirão, e o Flamengo, dono do segundo melhor ataque e que gosta de ter o controle da partida. Foi assim, respeitando as suas características, que os times de Jair Ventura e Dorival Júnior ficaram no 1 a 1, com gols de Diego e Matheus França.

Com o resultado, o Flamengo foi aos 45 pontos, mas perdeu uma posição para o Internacional e viu a distância para o líder Palmeiras subir para nove pontos. Já o Goiás, com 36, é o nono colocado da tabela do Campeonato Brasileiro. Confira, no detalhe, clicando aqui!

FLAMENGO FAZ PRIMEIRO TEMPO RUIM

Com um time mais próximo do titular do que nas últimas rodadas da Série A, o Flamengo repetiu o primeiro tempo ruim que teve contra o Ceará, quando atuou com mais reservas em relação a este domingo. Individualmente, Marinho e Cebolinha não foram bem, e Everton Ribeiro, sozinho, não pôde produzir o volume de jogo necessário.

Assim, o time de Dorival foi para o intervalo sem um chute certo.

GOIÁS NÃO SAI NA FRENTE POR POUCO

Já o Goiás foi mais eficiente em sua estratégia. No início, incomodou a saída de bola adversária ao subir a marcação. Depois, com as linhas baixas e apostando no pivô de Pedro Raul e na velocidade de Dadá Belmonte, criou boas chances. Na melhor delas, Diego ficou cara a cara com Santos, que com coragem, saiu e tirou o ângulo do volante.

Antes, o goleiro do Flamengo também havia defendido finalização  perigosa de Dadá, da entrada da área, em outra lance de velocidade.

SUBSTITUIÇÕES E PLACAR ZERADO...

Após o intervalo, a única mudança nas equipes foi a saída de Dadá Belmonte (desconforto muscular) para a entrada de Matheus Sales. Sem uma de suas principais opções, o Goiás viu a intensidade do Flamengo crescer e passou a ter mais dificuldades na marcação.

O time de Dorival Júnior, assim, conseguiu acertar o gol três vezes antes dos 20 minutos - o que não havia feito em toda etapa inicial. Neste momento, o técnico do Flamengo apostou nas entradas de Arrascaeta e Rodinei. A ausência de um centroavante mostrava-se evidente em campo e, na sequência, entraram Mateusão e França.

GOLS SÓ NO FINAL: TUDO IGUAL!

Dentro do plano, o Goiás era mais eficiente e foi dentro de sua melhor característica que abriu o placar no Serrinha. Lance em velocidade pela direita terminou com a bola nos pés de Pedro Raul, dentro da área. O pivô funcionou e o atacante só escorou para Diego, mesmo escorregando, finalizar sem chance para Santos, já aos 35.

A resposta do Flamengo foi imediata - e com a participação do banco. Arrascaeta cobrou escanteio, Léo Pereira antecipou Tadeu e, com a bola viva dentro da área, Matheus França empurrou para o gol. A validação só veio após revisão do árbitro de quase quatro minutos.

Após buscar o empate, o Rubro-Negro seguiu com a posse de bola, mas não voltou a ameaçar a meta defendida pelo goleiro Tadeu.

OS PRÓXIMOS DESAFIOS DE FLAMENGO E GOIÁS Agora, o Flamengo volta as atenções para a Copa do Brasil. O jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil, contra o São Paulo, é nesta quarta-feira, no Maracanã. O Rubro-Negro venceu a ida por 3 a 1.

Pela 27ª rodada do Brasileirão, Goiás e Flamengo voltam a campo no próximo domingo, dia 18. O Esmeraldino visita o Bragantino, às 11h, enquanto o Rubro-Negro tem o clássico com o Fluminense, às 16h.

FICHA TÉCNICA
GOIÁS 1x1 FLAMENGO

Local: Estádio da Serrinha, Goiânia (GO)
Data/Horário: 11/09/2022, às 19h (de Brasília)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)
Auxiliares: Kleber Lucio Gil (Fifa/SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
Árbitro de vídeo: Rafael Traci (SC)
Renda/Público: R$ 731.500,00 / 11.584 pagantes / 13.798 presentes

Gols: Diego (1-0, 35'/2ºT) e Matheus França (1-1, 41'/2ºT)

Cartão amarelo: Sávio, Vinícius e Dadá Belmonte (GOI); Ayrton Lucas (FLA)
Cartão vermelho: Não houve.

GOIÁS (Técnico: Jair Ventura)

Tadeu; Maguinho, Caetano, Reynaldo e Sávio; Auremir (Felipe Bastos, 47'/2ºT), Marquinhos Gabriel (Caio, 42'/2ºT) e Diego (Apodi, 42'/2ºT); Dadá Belmonte (Matheus Sales, Intervalo), Vinícius (Renato Júnior, 23'/2ºT) e Pedro Raul.

FLAMENGO (Técnico: Dorival Júnior)

Santos; Matheuzinho, David Luiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Vidal (João Gomes, 36'/2ºT) e Everton Ribeiro (Arrascaeta, 18'/2ºT); Marinho (Rodinei, 18'/2ºT), Everton Cebolinha (Matheus França, 30'/2ºT) e Victor Hugo (Mateusão, 30'/2ºT).

Classificação e Jogos
  • Brasileirão

Fechando a 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, Goiás e Flamengo guardaram as emoções para os minutos finais no Hailé Pinheiro, na noite de hoje (11). A equipe da casa saiu na frente com Diego, aos 34' do segundo tempo, mas o Rubro-Negro empatou cinco minutos depois, em um lance que foi marcada falta em campo, mas o VAR chamou o árbitro, que mudou a decisão e deu o gol de Matheus França.

O desenho da partida foi o que se esperava: o Esmeraldino fechado, tentando explorar o contra-ataque e o Rubro-Negro com mais iniciativa. O time carioca pecou demais na primeira etapa e caiu de rendimento na segunda. O gol do Goiás saiu após uma jogada de Pedro Raul, que deu o passe na medida e abriu caminho para Diego marcar. Já o empate do Fla saiu de uma divida de Léo Pereira com o goleiro Tadeu. Em campo, o juiz assinalou falta do zagueiro. Chamado pelo VAR foi ao monitor e reverteu sua decisão quatro minutos depois, confirmando o gol de Matheus França, que tocou a bola para o gol vazio.

Relacionadas

Com a igualdade, o Flamengo perde a vice-liderança e cai para a terceira colocação, com 45 pontos, voltando a ficar nove atrás do líder Palmeiras. Já o Goiás encerra sua série de três vitórias seguidas e continua em nono, com 36 pontos.

Quem foi bem: Pedro Raul

Mesmo sem balançar a rede, o centroavante do Goiás teve mais uma boa exibição. Alto, forte e em boa fase, levou vantagem contra o s zagueiros nas jogadas de pivô, ajudou a armar contragolpes e ainda criou o lance para o gol de Diego.

Quem foi mal: Marinho erra demais

O atacante rubro-negro não se escondeu, mas matou praticamente toda jogada que passou pelos seus pés. Quando teve a chance de concluir, também mandou longe da meta. Saiu de campo aos 17' da segunda etapa.

Atuação do Flamengo:

Com um time misto e sem poder contar com a dupla Pedro e Gabigol, o Rubro-Negro controlou o jogo, porém não teve a qualidade para furar a defesa do rival no primeiro tempo. Na etapa final, colocou Arrascaeta, mas tirou justamente Everton Ribeiro e a dificuldade para encontrar os espaços na defesa do Goiás persistiram.

Atuação do Goiás: Contra-ataque e Pedro Raul

Já o Esmeraldino tinha uma ideia clara do que pretendia: atrair o adversário em seu campo e explorar os espaços no contragolpe. Quando o time ficava um pouco mais com a bola, a busca era para encontrar Pedro Raul, vice-artilheiro do campeonato com 14 gols. O gol no final do segundo tempo premiou a aplicação tática da equipe.

Cronologia do jogo

Cebolinha recebeu um grande lançamento de David Luiz e ficou na cara do goleiro, mas se enrolou e não conseguiu finalizar aos 12'. O Fla ainda chegou com Marinho, que isolou aos 24', e Vidal, que furou aos 29'.

Na sequência, o árbitro fez uma pausa para hidratação e os visitantes voltaram pressionando ainda mais nos 15 minutos finais. No entanto, a grande chance da etapa inicial foi do Verdão. Diego, sozinho, bateu cruzado de dentro da área e a bola raspou a trave.

A entrada de Matheus Sales na vaga de Dadá Belmonte, que sentiu a coxa ao final do primeiro tempo, reforçou o poder de marcação do Verdão, que deixou o embate ainda mais truncado na etapa final.

O duelo vinha bem morno até Pedro Raul fazer a diferença novamente, aos 34'. O atacante fez a parede dentro da área e rolou para Diego. O meia chegou e, mesmo escorregando, pegou de primeira e mandou para a rede.

Em desvantagem, o Rubro-Negro se lançou ao ataque e conseguiu o empate quatro minutos depois. Arrascaeta cobrou escanteio e Léo Pereira dividiu com o Tadeu no alto. A bola sobrou para Matheus França, que mandou para a rede. Em campo, o juiz marcou falta, entretanto consultou o monitor e mudou sua marcação.

Calor goiano gera parada para hidratação

A baixa umidade e a temporada acima dos 30ºC fizeram com que o árbitro Ramon Abatti Abel promovesse uma pausa para hidratação tanto no primeiro quanto no segundo tempo, quando já era 20h35.

Próximos jogos

As duas equipes entram em campo pela 27ª rodada do Brasileirão, no domingo (19). O Fla fará o clássico com o Fluminense às 16h, enquanto o Goiás visita o Bragantino às 11h.

Antes disso, no entanto, o time carioca decide uma vaga na final da Copa do Brasil contra o São Paulo. Com a vantagem de ter ganho a primeira partida por 3 a 1, o Rubro-Negro recebe o Tricolor no Maracanã na quarta (14), às 21h45.

Homenagens para Hailé Pinheiro

Ex-presidente do Goiás, Hailé Pinheiro, que dá nome ao estádio do clube, faleceu na última quarta (7). Por isso, na partida de hoje, o clube goiano fez uma série de homenagens ao Seo Hailé: os jogadores jogaram com uma mensagem na camisa, uma mensagem de agradecimento foi colocada e, além, disso, o clube fez uma cerimônia para exaltar o dirigente.

FICHA TÉCNICA:

GOIÁS 1 x 1 FLAMENGO
Competição:
Série A do Campeonato Brasileiro - 26ª rodada
Data: 11 de setembro de 2022, domingo
Horário: 19h (de Brasília)
Local: estádio Hailé Pinheiro, a Serrinha, em Goiânia (GO)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (FIFA/ SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
VAR: Rafael Traci (SC)
Gols: Diego, aos 34'/2ºT (GOI); Matheus França, aos 38'/2ºT (FLA)
Cartões amarelos: Sávio, Vinícius, Dadá Belmonte(GOI), Ayrton Lucas (FLA)

Público: 11584 pagantes, 13798 presentes
Renda: R$ 731.500,00

GOIÁS: Tadeu; Maguinho, Caetano, Reynaldo e Sávio; Auremir (Felipe Bastos), Diego (Apodi) e Marquinhos Gabriel (Caio); Vinícius (Renato Júnior), Pedro Raul e Dadá Belmonte (Matheus Sales). Técnico: Jair Ventura.

FLAMENGO: Santos; Matheuzinho, David Luiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Vidal (João Gomes) e Everton Ribeiro (Arrascaeta); Marinho (Rodinei), Cebolinha (Matheus França) e Victor Hugo (Mateusão). Técnico: Dorival Junior.

Qual foi o resultado do jogo do Goiás hoje?

Goiás 1 x 1 Flamengo na 26ª rodada do Brasileirão.

Quem fez o gol do Flamengo contra o Goiás hoje?

O gol de empate do Flamengo sobre o Goiás só foi confirmado após a consulta do árbitro Ramon Abatti Abel ao VAR. Após a revisão, ele considerou que não houve falta de Léo Pereira no goleiro Tadeu - na sobra, Matheus França foi o autor do gol.

Onde vai passar Goiás e Atlético?

Goiás x Atlético-GO terá transmissão pelo canal Premiere, também via streaming na internet.

Onde assistir o jogo do Goiás hoje?

A partida terá transmissão do SporTV, na televisão fechada, e do Premiere, no pay-per-view.