Quantas vezes o palmeiras ganhou do flamengo

Com a taça na mão

Já campeão, Flamengo derrota o Palmeiras no Allianz Parque

Pela 36ª rodada, Rubro-Negro marcou com Arrascaeta e Gabriel Barbosa (duas vezes) e venceu o time paulista por 3 a 1

Neste domingo (1º), o já campeão Flamengo venceu mais uma no Campeonato Brasileiro. No Allianz Parque, o Rubro-Negro dominou as ações diante do Palmeiras e derrotou a equipe paulista por 3 a 1.

Com o resultado, o Fla agora soma 87 pontos e aumentou a sequência sem derrotas na Série A para 23 partidas. O Verdão, com 68, ocupa o terceiro lugar na tabela de classificação.

+Confira a tabela completa do Brasileirão!

O jogo

Fora de casa, o Flamengo não encontrou dificuldades diante do Palmeiras, no Allianz Parque. O time campeão da Série A dominou as ações no primeiro tempo e foi para o intervalo com a vantagem de 2 a 0. Aos três minutos, Gabriel Barbosa recebeu na frente e tocou para Arrascaeta abrir o placar. Depois, já aos 46, foi a vez do artilheiro deixar o dele. Gabigol recebeu dentro da área e bateu cruzado para fazer o segundo.

Logo na volta do intervalo, Vitor Hugo errou a saída de bola, Gerson roubou e rolou para Gabigol, que não desperdiçou: 3 a 0. O Palmeiras esboçou uma reação aos 14 minutos, quando Bruno Henrique arriscou de longe e acertou a trave. Depois, aos 34, William recebeu dentro da área e mandou de canhota no travessão. A pressão alviverde seguiu e, aos 38, Matheus Fernandes recebeu entre os zagueiros e descontou para o time da casa: 3 a 1. Ainda em vantagem, o Rubro-Negro foi administrando o resultado até o apito final e garantiu mais três pontos na tabela.

Palmeiras x Flamengo - 36ª rodada Série A 2019

Créditos: Bruno Ulivieri/AGIF

O Verdão estava empatado com 15 títulos nacionais junto do Flamengo, que venceu a Copa do Brasil deste ano. Mas, agora, o clube alviverde tem 16 (11 do Brasileirão, quatro da Copa do Brasil e um da Copa dos Campeões).

O Flamengo conquistou o Brasileirão oito vezes, já contabilizando a Copa União de 1987, edição dividida com o Sport. O Rubro-Negro também tem quatro taças da Copa do Brasil.

Estão somadas na lista as conquistas da Taça Brasil e do Torneio Roberto Gomes Pedrosa, unificados ao Brasileirão pela CBF em 2010. O Palmeiras, por exemplo, venceu cada um deles duas vezes, o que o coloca como o maior vencedor do Campeonato Brasileirão, com 11.

O Corinthians aparece em terceiro na lista, com 11 títulos (sete do Brasileirão, três da Copa do Brasil e um da Supercopa do Brasil). O Cruzeiro é o quarto colocado, com dez (quatro do Brasileirão e seis da Copa do Brasil), e o Santos fecha o grupo dos cinco maiores campeões nacionais, com nove taças (oito do Brasileirão e uma da Copa do Brasil).

Taça do Campeonato Brasileiro — Foto: Lucas Figueiredo/ CBF

Palmeiras: 16

• Brasileirão: 11 (1960*, 1967*, 1967**, 1969**, 1972, 1973, 1993, 1994, 2016, 2018 e 2022)
  • Copa do Brasil: 4 (1998, 2012, 2015 e 2020)
  • Copa dos Campeões: 1 (2000)

* Unificado pela Taça Brasil
** Unificado pelo Torneio Roberto Gomes Pedrosa

Flamengo: 15

• Brasileirão: 8 (1980, 1982, 1987*, 1983, 1992, 2009, 2019 e 2020)
  • Copa do Brasil: 4 (1990, 2006, 2013 e 2022)
  • Supercopa do Brasil: 2 (2020 e 2021)
  • Copa dos Campeões: 1 (2001)

Corinthians: 11

• Brasileirão: 7 (1990, 1998, 1999, 2005, 2011, 2015 e 2017)
  • Copa do Brasil: 3 (1995, 2002 e 2009)
  • Supercopa do Brasil: 1 (1991)

Cruzeiro: 10

• Brasileirão: 4 (1966*, 2003, 2013 e 2014);
  • Copa do Brasil: 6 (1993, 1996, 2000, 2003, 2017 e 2018)

*Unificado pela Taça Brasil

Santos: 9

• Brasileirão: 8 (1961*, 1962*, 1963*, 1964*, 1965*, 1968**, 2002 e 2004)
  • Copa do Brasil: 1 (2010)

**Unificado pelo Torneio Roberto Gomes Pedrosa

Grêmio: 8

• Brasileirão: 2 (1981 e 1996)
  • Copa do Brasil: 5 (1989, 1994, 1997, 2001 e 2016)

São Paulo: 6

• Brasileirão: 6 (1977, 1986, 1991, 2006, 2007 e 2008)

Fluminense: 5

• Brasileirão: 4 (1970*, 1984, 2010 e 2012)
  • Copa do Brasil: 1 (2007)

*Unificado pelo Torneio Roberto Gomes Pedrosa

Vasco: 5

• Brasileirão: 4 (1974, 1989, 1997 e 2000)

• Copa dos Campeões: 1 (2002)

Quantas vezes o Flamengo já ganhou do Palmeiras?

Levando em conta apenas os duelos pelo Campeonato Brasileiro foram 71 jogos, com 22 vitórias palestrinas, 26 empates e 23 vitórias do Flamengo, com 90 gols marcados pelo Palmeiras e 93 pelos rubro-negros.

Quem tem mais vitória no confronto entre Flamengo e Palmeiras?

Ao todo, Flamengo e Palmeiras se enfrentaram 121 vezes, com 47 triunfos palmeirenses, 42 vitórias flamenguistas e 32 empates. No Maracanã, mesmo palco da partida desta quarta, o Mengão leva vantagem. São 22 vitórias contra 13 do Palmeiras, além de oito empates (43 partidas no total).

Quantas vezes o Palmeiras foi vice do Flamengo?

As nove decisões do treinador português até aqui foram: Libertadores 2020 e 2021, Copa do Brasil 2020, Supercopa do Brasil 2021, Recopa Sul-Americana 2021 e 2022, Campeonato Paulista 2021 e 2022 e Mundial de Clubes 2021. No total, ele acumula cinco títulos e quatro vices (55,5% de aproveitamento).

Quem é maior Palmeiras ou Flamengo?

Rubro-Negro e Verdão estão empatados agora com 15 conquistas O Palmeiras, porém, está perto de voltar à liderança isolada. O Verdão tem grande vantagem no Campeonato Brasileiro e deve conquistar o título.