É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.

Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.

Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige técnicas e recursos específicos.

Análise

É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados. Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.

Editorial

Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.

Patrocinada

É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.

Checagem de fatos

Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.

Contexto

É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um fato ou notícia.

Especial

Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.

Entrevista

Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do entrevistado reproduzida entre aspas.

Crítica

Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.

Notícia

Artigo

Content Commerce

Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.

Atlético-MG vence o Athletico-PR na abertura da 25ª rodada da Série A

Com gol de Eduardo Vargas, Galo bateu o Furacão por 1 a 0 e segue firme na vice-liderança da competição

Abrindo a 25ª rodada do Brasileirão Assaí, o Atlético-MG visitou o Athletico-PR, na Arena da Baixada, neste sábado (12), e garantiu três pontos para seguir na cola do líder. Com gol de Eduardo Vargas, o Galo venceu por 1 a 0 e segue firme na segunda posição da tabela, mas agora com 46 pontos – quatro atrás do São Paulo. O Furacão, com 28, aparece no 13º lugar.

+Confira a tabela completa do Campeonato Brasileiro!

O jogo

No primeiro tempo em Curitiba, o Athletico-PR começou levando pressão ao visitante Atlético-MG. Dentro dos primeiros dez minutos, o Furacão quase marcou com Nikão, que mandou uma bomba na trave, e com Renato Kayzer, que finalizou cruzado e viu Everson mandar pela linha de fundo. Depois, o Galo passou a se lançar mais ao ataque e também criou boas chances. Em uma delas, Keno cobrou pênalti no canto esquerdo do goleiro Santos, que acertou o lado e salvou a equipe rubro-negra. Depois, o atacante arriscou chute forte de fora da área e quase abriu o placar. O time alvinegro seguiu insistindo e balançou as redes já na marca dos 43 minutos. Após bom contra-ataque, Keno avançou pelo meio e deu boa assistência para Eduardo Vargas, que dominou e chutou com força no alto, sem chances para Santos: 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Galo foi administrando a vantagem e segurando as investidas do Furacão. Logo aos dois minutos, Renato Kayzer quase empatou em cobrança de falta que passou perto, mas por cima do gol. Em outra boa chance, novamente com o atacante, a bola foi para fora após cabeçada perigosa. E, já nos minutos finais, Abner Vinícius subiu sozinho após cruzamento no meio da área e exigiu boa defesa de Everson, que garantiu a vitória mineira pelo placar mínimo.

Pela 25ª rodada do Brasileirão Assaí, Athletico-PR e Atlético-MG se enfrentaram na Arena da Baixada

Créditos: Gabriel Machado/AGIF

Qual foi o resultado de Atlético Paranaense e Palmeiras ontem?

O Athletico perdeu para o Palmeiras por 3 a 1 na noite desta terça-feira, na Arena da Baixada, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Como foi o jogo do Atlético Paranaense na Libertadores hoje?

Na final contra o Athletico, Gabigol, de novo, decidiu: 1 a 0, com gol marcado, de novo, nos acréscimos - desta vez no primeiro tempo. E a América do Sul é do Flamengo pela terceira vez. O Flamengo se junta a São Paulo, Santos, Grêmio e Palmeiras, as cinco equipes brasileiras tricampeãs da Libertadores da América.

Quem fez o gol do Atlético Paranaense ontem?

Alex Santana faz o gol da vitória atleticana em chute de fora da área, aos 44 minutos do segundo tempo.

Qual o resultado do jogo do Athletico paranaense hoje?

Jogo Athletico-PR 1 x 0 São Paulo melhores momentos - Campeonato Brasileiro, Rodada 20 - tempo real | ge.